母親&妹+その旦那の依頼料理。

「豚角煮」。

我が家の「二大文明の利器」。

圧力釜とシャトルシェフのリレーによる逸品。

角煮にも。

長崎風やら、中華風やら。。。

色々ありますが。

ウチはやっぱり。

…沖縄風。

何を根拠に?

入れる酒に、泡盛使ってるだけですけど。(^-^;

 

ホントはねぇ。

皮付きのバラ肉があればベストなんですけど。

これが、また。

実に入手困難でして。

でも。。。

皮なしだと、食感がよくならないんだよねー。

あの、シトッとした感じがね。…でないんですよ。

しょーがなく。

ゼラチンパウダーをいれて…ごまかし。(-”-;)

 

寝る前に、も一度火を入れて。

明日朝には、味もしっかり滲みてることでしょー。

 

角煮を作るときの副産物。

たっぷりのラード。

明日、これでチャーハンでも作ろうかな。(^¬^)