ぁけましてぉめでとーございます。
新年早々。。。
4時起きで、初日の出取材に行ったんですけどね。
まぁ、今年も…ゃっぱり。
放送にもならず、ボツにされました。 (-”-;)
でも。
今年こそ…前向きに、前向きに。。。
元旦恒例の。
室内炭火焼き。 (^¬^)
こないだの。
クリスマス兼忘年会で作った。。。
「エスカルゴ風ツブ貝焼き」、また作ったんですけどね。
これが、予想以上に好評でした。
…湯豆腐。
正月にこれか…って、ハナシもありますけど。
これが、また。。。
メンバー3人の。
ツボに…見事にハマりまして。
みんな…内臓が弱ってきてるみたいで。
あっさり、ポカポカの。。。
湯豆腐…ウマかったっす。 (^¬^)
火鉢で焼いた丸餅で雑煮。
階下の。
お袋が作るのは。
ちょと、味が濃すぎて。
あまり、好きになれないモンで。
毎年、自分で作ってます。
味は。。。
まぁー、フツーです。
さて。
今回も。
用意はしたモノの。。。
満腹で…手をつけられなかった食材が。
けっこー、残っちゃったので。
我が家の正月は。
…まだ、しばらく続きそーです。
その後の…メタボが怖いんですけど。 (-”-;)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 南方から。(2013.01.21)
- 料理が食べたぃ。。。(2012.10.26)
- 今宵のおやつ。(2012.08.08)
- 中華総菜。(2012.07.23)
- スジってもんでしょ。(2012.07.12)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント