ホッケのチャンチャン焼き。
昨夜のバーベキューにて。
ホッケのチャンチャン焼きと、毛ガニの甲羅焼き。
背開きにした、生のホッケに。
みそ・酒・砂糖など練り込んだみそをのっけて。
刻んだ長ネギを散らしてですね。
焼けたとこから、身をほぐしてみそと混ぜて食べるんです。
こんな感じでー。。。
もちろん、ビールのお供もぃーですけどね。
on the ライスもたまりませーん。(^¬^)
ウチに、まだ。。。
冷凍のホッケが残ってるので。
また、ご飯のおかず用につくろーかなー。
オマケの。。。
…げそ。
今宵は。
あるはずだった、記者会の飲み会がなくなりましたからねー。
ウチでノンビリと。
同級生の実家からいただいた…イカめしで一杯。。。 (*^¬^*)ウィーッモウイッパイ
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 南方から。(2013.01.21)
- 料理が食べたぃ。。。(2012.10.26)
- 今宵のおやつ。(2012.08.08)
- 中華総菜。(2012.07.23)
- スジってもんでしょ。(2012.07.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント