« これってローカル? | トップページ | 本日のランチ。 »

ホタテ稚貝のミネストローネ。

今日の取材で。

雨に当たりまして。

気温は二桁にのってるとゎぃえ。。。

…ゃはり、寒かったです。(x_x)

上にはカッパを着てたんですが。

下半身は…ズブ濡れ。

家に帰って。

慌てて…長風呂しましたけど。

こんな時季に、風邪なんかひきたくもないし。

ご飯も、熱々メニューで。。。

 

P1010721 先日、頂いた。。。

ホタテ貝の稚貝を、蒸して。

身を殻から外し。

そのスープも、とっといて。

土鍋に、オリーブオイルとおろしニンニク。

香りが立ったら、刻んだニンジンとタマネギ。

しばらく炒めて、外したホタテとトマトの缶詰めを追加。

とっといたスープを入れて。

固形コンソメとおろし生姜。

それと、バジルを入れて。

塩をひとつまみ入れて、味を調ぇ。。。

茹でたペンネを入れて、ひと煮立ち。

 

傍らに、ワインでもありゃゅーことないですけどね。(^¬^)

 

写真は…食いかけで、慌てて撮ったなんて。

言わなきゃ、わかるまぃ。。。ヘ(__ヘ)☆\(^^;)

|

« これってローカル? | トップページ | 本日のランチ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホタテ稚貝のミネストローネ。:

« これってローカル? | トップページ | 本日のランチ。 »