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鹿肉。

今年も、頂きました。

鹿肉…脚、1本分。

さっそく、骨から外してみましたけど。

…魚の三枚おろしと違って。

基本的に、やり方知りませんからねー。

オマケに。

脚って…どこも、スジだらけで。

それ、避けてたら。。。

とれた肉は…そー多くはありませぬ。

…歩留まり、わるー。。。(-”-;)

 

記者会の若い衆に。

「どーして、食べたい?」って聞いたら。

オーソドックスに「焼き肉」だそーですから。

2~3日、冷蔵庫で寝かせたら。

もちょっと、丁寧にスジを外しておかなきゃなりませんな。

 

自分用には。

切れっ端を…ぃま、煮込み中です。

またかょって感じですけどね。

今回は、角煮じゃなく。

牛丼のレシピで、煮込んでみてます。

うまくいけば。

明日の、晩ご飯には。

「鹿丼」…食べられるかも。

 

…ぅまいかどーかは、別として。(^-^;

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