鹿どん。
なんだい、馬どん。。。
ってな、お話は…まったく、かんけーないですけど。
端肉を使って。
牛すじ丼のレシピで。
…丼にしてみました。
…ハィ、そこそこイケます。
ちょと、味が濃すぎた気もしましたけどね。
肉をですね。
圧力鍋で、水から煮ること…2回。
去年、シチューを作ったときもそぅでしたけど。
この段階で、煮すぎのようで。
また、繊維状にほぐれてしまいました。
15分くらい、煮込んだんですけど。
この後さらに煮込むことを考えれば。
5分くらいで、よかったのかも。
で、この煮汁は。
豚の角煮の時は、出汁として使ったんですけど。
鹿肉は…ゃはり、この。。。
野趣あふれる臭いが何とも云えず。 (-”-;)
全て、廃棄です。
脂も…この時点で、けっこー抜けたハズなんですけどねー。
これを、2回繰り返して。
次は、シャトルシェフ。
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しょうゆ・砂糖・酒の、煮物3点セットにですねー。
生姜を加えまして。
細かく切った、鹿肉を入れて。
煮込むこと、一昼夜。
二度の圧力鍋で。
脂も出きったかと思いきゃ。。。
まだ、けっこー残ってました。
これ、ちゃんと取らないと。
冷めたとき、ロウソクのように…がっつり、固まってしまいます。(-”-;)
食べる1時間くらい前に、タマネギを加えて。
あとは、熱々のご飯にオン ザ ライス。
これだけ煮込んでも、まだ野趣あふれる臭いは多少残ってますんで。
七味唐辛子を、たっぷりかけて召し上がれ。(^¬^)
この煮汁は、まだ少し残ってるんで。
明日は、うどんでも茹でて。
煮込みうどんにでもしてみますかねー。
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