昆布締め。
きょうは、イシモチカレイを頂いたので。
…刺身にしました。
んで。
そのままじゃ、芸がないので。
昆布締めにしました。
用意するのは、白身の魚。
今回は、そのイシモチガレイ。
5枚におろしまして。
5分くらいして、昆布がもどったら。
その上に、魚の切り身を置いて。
その上から、また昆布。
そのまま、冷蔵庫で20~30分放置。
そーするとね。
刺身の余分な水分を昆布が吸い取り。。。
…ぅまいです。(^¬^)
昆布に挟む時間は…好き好きで。
一晩、しっかり締めた方が好き…とゆー方も、いらっしゃいます。
今回は。
カレイ3枚、頂きましたので。
一度に完食は出来ませなんで。
on the ライスで頂きますかね。(^¬^)
そーぃえば。
…今月は、ガンバってますなー。
われながら。。。
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