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昆布締め。

きょうは、イシモチカレイを頂いたので。

…刺身にしました。

んで。

そのままじゃ、芸がないので。

昆布締めにしました。

用意するのは、白身の魚。

今回は、そのイシモチガレイ。

5枚におろしまして。

Dscn0002 昆布は、酒で洗っておきます。(水でもヨシ。)

5分くらいして、昆布がもどったら。

その上に、魚の切り身を置いて。

その上から、また昆布。

Dscn0003 昆布でサンドイッチにして。

そのまま、冷蔵庫で20~30分放置。

そーするとね。

刺身の余分な水分を昆布が吸い取り。。。

Dscn0004 一方で、昆布の出汁が刺身に染みこみまして。

…ぅまいです。(^¬^)

昆布に挟む時間は…好き好きで。

一晩、しっかり締めた方が好き…とゆー方も、いらっしゃいます。

Dscn0005  

今回は。

カレイ3枚、頂きましたので。

一度に完食は出来ませなんで。

Dscn0006 半分は…一晩締めになりますの。

on the ライスで頂きますかね。(^¬^)

 

そーぃえば。

Dscn0008 きょうも、突発仕事。

…今月は、ガンバってますなー。

われながら。。。

http://news.hbc.jp/10091902.html

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