« ついでにお願い。。 | トップページ | 美食の週末。 »

牛すじのカレー。

Dscn0010 「主食はカロリーメイト」生活、続いてますけどね。

週末くらい、ちゃんとした食事が食べたいなと。

んで。

金曜日はカレーだなと。

べつに、自衛隊さんじゃないですけどね。

まー、カレーが食べたくて。

近所のスーパーに、買い出しに出かけたら。

…発見してしまいました。

「牛のすじ肉」。

しかも、生の状態で。

さっそくね。

挑戦してみました。

牛すじのカレー。

以前にね。

なんかの雑誌で見たことありまして。

「コラーゲンたっぷり、とろとろのカレー」って。

ホントにね。

カレールーの…炒め小麦粉の、トロミだけじゃない。。。

独特の、トロトロ感がありまして。

んまぁーぃ。(^¬^)

唯一の難点は。

買ったその日には、食べられないこと。

煮込みに時間かかりますからねー。

 

この、食感。

なんかに似てるなー…って、思ってたんですよ。

なんだろ。。。

ふと。

…思い出しました。

「てびち」。

沖縄の、豚足の煮物ですねー。

ワタシ、大好きなんですけど。(^¬^)

あの、トロトロ感に。

ちょと、似てますかねー。

ひょっとして。

「てびち」で、カレー作ると…ぅまいかも。

 

でも、こっちで「てびち」なんて手にはいんないし。。。

代わりに、「コラーゲン系」食材って…。

カジカ? カスベ?

…生臭そー。 (-”-;)

|

« ついでにお願い。。 | トップページ | 美食の週末。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛すじのカレー。:

« ついでにお願い。。 | トップページ | 美食の週末。 »