チガイのわかるパスタ
こんな時間ですねぇ。
天気のぃい週末だっつーに。
また、洗濯サボって。
「医龍」のシーズン1・2のDVD、ぶっとーしで観てしまいました。
んでね。
晩ご飯はコレ。
いつぞや、貰った「ホタテの稚貝」。
「チガイのわかる男」では…決して、ございませんが。
まー、食べるものがなくなって…冷凍庫開けたら、最初に目につくのがコレでして。
その稚貝で…きょうは、パスタに。
ニンニク・ショウガ・固形コンソメをいれた煮汁で火を通しまして。
タマネギと、スライスしたニンニクをオリーブオイルで炒めて。
堅めに茹でたパスタを加え、ホタテを煮汁ごと入れて。
仕上げに、バジルで香りを付けたら完成。
ホントは、ワインでも片手に味わいたいとこですけどね。
きょうのところは…お茶でガマン。。。(-”-;)
…って、もぅ日付変更線超えてるんで。
すでに、昨日の話でしたか。(^-^;
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 南方から。(2013.01.21)
- 料理が食べたぃ。。。(2012.10.26)
- 今宵のおやつ。(2012.08.08)
- 中華総菜。(2012.07.23)
- スジってもんでしょ。(2012.07.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント