マイブーム。。。
ホウレン草炒め。。。
なんかね。
最近、近所のスーパーで…安いんですよ。
一袋、98円くらいで。。。
重宝して、いただいてます。
でもね。
聞くところによると、炒めるだけではシュウ酸は抜けないんだそーです。
ちゃんと、茹でなきゃ。。。
…茹でるの、めんどくせー。(-”-;)
で。
茹でたあとの、「おひたし」レシピですけどね。
醤油じゃなく、「めんつゆ」かけて。
卵黄を、一個おとして食べると美味しーですけどね。
そんなの、日々食べてたら。
そのうち、コレステロールで血管詰まりそーだし。
なんか、考えるほどに毒々しーですけど。
ホウレン草そのものは。
緑黄色野菜で、体にはいーはずなんですよね。
んで。
今宵はとゆーと。
記者会の飲み会で。
出前寿司で、缶ビールたらふく飲んできました。
体にいー事といぇば。。。
帰りに、1時間ほど歩いたことくらぃでしょーかねぇ。(^-^;
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 南方から。(2013.01.21)
- 料理が食べたぃ。。。(2012.10.26)
- 今宵のおやつ。(2012.08.08)
- 中華総菜。(2012.07.23)
- スジってもんでしょ。(2012.07.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うまれたよぉー
可愛い女の子ですよー
ねこさん見に来てちょー!
投稿: しげもん | 2008年4月 4日 (金) 18時17分
おめでとー!

オメデト(^_^)∠※PAN!
子煩悩な、おとーさんになりそーですねぇ。
…しげさん。。。
投稿: ねこ | 2008年4月 5日 (土) 00時01分