盛り上がって参りました。
きょう、作って食べました。
…ちゃんぷる。
ポーク缶がね。
こっちじゃ、高いんで。
スパムミート、売ってるとこはありますが。
一缶、500円もします。(-”-;)
とてもじゃないけど、手が出ませぬ。
豚肉も買えなかったし。
しょーがなく、魚肉ハムでガマンです。(T^T)クゥー
ま、それでもそこそこのお味で。
きのう、きょうの「まつり」で。
「物産展」みたいなの、やってるんですけどね。
そこに恒例の、沖縄県石垣市のコーナーが今年も出来まして。
いつもは、泡盛とパイナップルと黒砂糖ぐらいしかないんですが。
今年は頑張ってくれました。
のぼりに見えてると想いますが。
ゴーヤチャンプルにサーターアンダギー。
「八重山そば」ですよ。
これっ!
これを待ってたんですよ!
なんで、今まで無かったか。。。
すっかり、舞い上がって。
2杯、立て続けに頂きました。
…うまっ。(^¬^)
サーターアンダギーは、昨日食べたし。
んで。
チャンプルだけ、食べられなかったんですね。
しょーがなく、自宅で作ったわけです。
念願の「沖縄行き」まで、あと一ヶ月を切りました。
いよいよ、気持ちが盛り上がって参りました。
((o(^-^)o))ワクワク
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 南方から。(2013.01.21)
- 料理が食べたぃ。。。(2012.10.26)
- 今宵のおやつ。(2012.08.08)
- 中華総菜。(2012.07.23)
- スジってもんでしょ。(2012.07.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント