ヒマネタ。
宗谷岬の毛ガニ籠漁初水揚げです。
写真ですけどね。
いやぁー、なんで一日遅れかと申しますと。。。
一応、TVにも新聞にも原稿送ってますんで。
それぞれに、OnAirなるとか紙面掲載されるまでは出さないように気遣っております。
ご容赦くださりませ。
今朝の新聞朝刊と。
昼のTVニュースで放送となりましたので。
http://news.hbc.co.jp/03171906.html
両方とも、道内ローカル版ですけどね。
きょうも、ヒマネタの取材しまして。
やはりTVと新聞双方に送稿。
OnAirなったら、またお知らせしますな。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
毛がにだったのねー!
なんていうか、毛がに・・というのは食べたことあったかなー。
タラバとかズワイのほうの大きいのばっかり食べてきたかも。
毛がにって、でもすごく美味しいらしいですよね。
今度北海道に行ったら、必ず食べるどー!
(撮影後、チョコっとおすそ分けとかしてもらえるの?えへへ)
投稿: にゃんころりん | 2007年3月19日 (月) 23時13分
>おすそ分け
昔はそーゆーこともありましたけど。
いまじゃ、組合の取り決めも厳しくなり。。。
漁師さんが、自分んちに持って帰ることすらままならない状態なんです。
ましてや、部外者がもらうなんて…夢のまた夢。
>毛がにって、でもすごく美味しいらしいですよね。
人それぞれなんですけど。
σ(^_^;ワタシ?はカニの中では一番好きです。
茹でたてを、ハサミとか使わずに…殻ごとかじって食べるのか美味。(^¬^)
ちょっと慣れるまでは。口中血だらけのリスクを伴いますが。。。
投稿: ねこ | 2007年3月19日 (月) 23時34分
そうなんですかー。時代は変わるのね・・・
毛がにの殻ごと??
う~ん、そうなの~?
う~ん、、、、覚えておこうっと。
ところで、一番下の写真のお兄さん♪
松坂投手に似てるアングル!!
投稿: にゃんころりん | 2007年3月20日 (火) 22時00分
稚内といえば、松坂のおじーちゃんの家がある土地柄ですからねー。
残念ながら、おじーちゃんはもう亡くなってますけど。
そーいえば。
以前、スポーツ紙に。
「稚内に松坂記念館が出来る」…みたいな、話が出てたんですけど。
その後、どーなったんでしょーかねぇ。
地元では、全く聞かない話ですけど。(-”-;)
ちなみに。
写真の方は…松坂とは、全く無縁かと想われます。m( _ _ )m
投稿: ねこ | 2007年3月20日 (火) 22時42分
我輩も
こいつ松坂じゃね?
と強くかんじていました♪
投稿: しげもん | 2007年3月25日 (日) 10時12分
松坂の剛速球は…毛ガニ投げて鍛えたんでしょーかねー。σ(^◇^;)
投稿: ねこ | 2007年3月25日 (日) 21時17分