牡蠣ソバ。
きょうの晩御飯。
うひょひょ♪
前にも、載せましたかねー。
雑誌に載ってたレシピ…そのまんまなんですけどねー。
安売りの牡蠣の剥き身を買ってきまして。
塩で洗って、麺つゆで煮て白髪ネギをはなして。
トドメに水とき片栗粉で、トロみをつけて出来上がり。
麺は、100円ショップで買った乾ソバでじゅーぶん。
安上がりだけど、うまいんだー。(^¬^)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 南方から。(2013.01.21)
- 料理が食べたぃ。。。(2012.10.26)
- 今宵のおやつ。(2012.08.08)
- 中華総菜。(2012.07.23)
- スジってもんでしょ。(2012.07.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント